Empanada Gallega Light

Ingredientes

  • Ajo, laurel y pimentón.
  • 1 huevo.
  • 1 lata de atún y caballa al natural
  • 500 gr. de cebolla.
  • RELLENO: 2 ajíesy 2 tomates maduros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de agua fría. 1 cdita de sal.
  • MASA: 250 gr. harina 0000
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Preparación

Preparación de la masa Colocar harina, sal, agua y aceite en una procesadora. Si fuese necesario añadir un poco más de agua. Dividir la masa, estirarla bien finita y colocarla en dos moldes de tarta, uno de ellos previamente aceitado. Reservar en la heladera durante 2 horas. Preparación del relleno Rocia con aceite vegetal una sartén. Pica bien la cebolla, el ajo, el ají y los tomates. Rehoga estos alimentos, menos el tomate. Una vez que la cebolla esté transparente añade el tomate, la caballa, el atún, el pimentón y el laurel. Deja cocinar hasta que se elimine parte del líquido que exudan estos alimentos. Una vez listo añade el huevo (puedes agregarlo batido o duro, según tu preferencia). Retira la masa de la heladera. Vuelca el relleno sobre una de las tapas y con la otra cubres el relleno. Cierra y puedes pintarla con leche o huevo batido. Cocina a fuego moderado hasta que se dore. Rinde 8 porciones.